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Amazon podría abrir cadena de supermercados

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MÉXICO.- The Wall Street Journal dio a conocer la noticia de que Amazon planea abrir tiendas físicas en Estados Unidos, en las que se venderán productos frescos y perecederos.

Como Amazon lo ha hecho hasta ahora, los usuarios tendrán como opción realizar sus pedidos a través de un smatphone o por tabletas, los cuales serán entregados a domicilio el mismo día.

Según The Wall Street Journal informó que este servicio sólo estará disponible para los miembros ´Fresh´, por un costo de 15 dólares al mes.

Esta no sería la primera vez que Amazon tenga una tienda física, pues en 2015 se inauguró su primera librería en Seattle y ya han anunciado la apertura en otras ciudades de Estados Unidos.

Redacción RN1
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Niños con dieta vegana crecen con desnutrición, afirma la UNAM

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Foto: Especial.

MÉXICO.- A diferencia de los menores de edad que sí comen productos de origen animal en la etapa más importante de sus vidas, los niños veganos crecen con desnutrición, según un estudio de la investigadora María Salud Rubio Lozano, de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia de la UNAM.

Esto implica específicamente que no alcanzan el mismo desarrollo que el resto, pues como explica la especialista, es indudable que los adultos pueden vivir sin comer carne, pero los niños necesitan forzosamente alimentarse con huevo, pescado, leche y sus derivados, o de lo contrario, corren el riesgo de desnutrirse.

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Pero además de los alimentos arriba mencionados, es importante que los más pequeños también se alimenten con res, pollo, cerdo, ternera, cordero, soya, quinoa y trigo espelta, ya que estos contienen los aminoácidos básicos necesarios para prevenir la desnutrición, y con ello la muerte.

“Cuando se eliminan los productos de origen animal y no se logra una combinación concreta de vegetales, vitaminas y minerales, se pierden nutrientes fundamentales como las vitaminas B6 y B12, el ácido pantoténico, la niacina, el fósforo, el potasio, el sodio, el zinc y el hierro”, María Salud Rubio Lozano, investigadora.

Apoyada en una investigación de The American Journal of Clinical Nutrition, la experta en el tema asegura que la mayoría de los alimentos con proteína de origen vegetal no contienen nutrientes fundamentales que permiten construir y reparar tejidos, producir enzimas, hormonas y otras sustancias químicas que mantienen activo al ser humano.

Rubio Lozano indicó que lo más recomendable es combinar en la dieta diaria alimentos con proteínas tanto de origen animal como vegetal, y para ello es indispensable que los adultos ingieran 0.8 gramos de proteínas por kilogramo de peso, mientras que las embarazadas 8 gramos, y durante los primeros seis meses de amamantamiento, hasta 23 gramos por kilogramos de peso.

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