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Más de 40 heridos tras explosión en restaurante de Japón

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Explosión restaurante, 89 KB, Japón
Un restaurante explotó en la ciudad de Sapporo dejando como saldo más de 40 heridos. FOTO: @europapress

TOKIO.- La madrugada de este lunes se registró la explosión de un restaurante en la ciudad de Sapporo, al norte de Japón, dejando como saldo a al menos 42 personas heridas. Una de ellas se encuentra en estado crítico.

Posteriormente, hubo un incendio que terminó por colapsar el edificio. Hasta el momento se desconoce la causa de la explosión, por lo que servicios de emergencia continúan investigando los orígenes del siniestro.

De acuerdo con testigos, un número importante de personas quedaron atrapadas entre los escombros del establecimiento, por lo que el número de heridos podría aumentar.

Elementos de la policía acordonaron la zona como medida de precaución, ya que temen que algunos edificios aledaños se pudieron dañar y por tanto hay riesgo de que se vengan abajo.

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Niño de 10 años muere tras comer una hamburguesa contaminada

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niño_muere, Niño, 33 kb, Muere, Hamburguesa
Foto: Especial.

FRANCIA.- El pequeño francés de 10 años, Nolan Moitti, ha muerto este sábado ocho años después de haber comido una hamburguesa contaminada con la bacteria Escherichia coli que lo había dejado gravemente discapacitado sin poder hablar, caminar y con dificultades para comer.

Según Le Parisien, Nolan fue uno de los 15 chicos que enfermó en 2011 por ingerir medallones de carne de la cadena Lidl, cuando apenas tenía 23 meses de edad. El sábado entró a terapia intensiva hasta que su corazón se paró.

El menor fue el único que tuvo secuelas neurológicas graves, mientras que los otros desarrollaron un síndrome que tiene una alta probabilidad de alterar su función renal de por vida.

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“Desafortunadamente este niño murió varias veces, es una verdadera tragedia para la familia de Nolan, que estuvo pasando por una verdadera prueba desde el accidente”, dijo Florence Rault, abogada de la familia.

Los jefes de Seb-Cerf, que comercializaban filetes congelados con la marca Steak Country, fueron juzgados por un tribunal del norte de Francia en 2017. El ex jefe Guy Lamorlette, ahora de 78 años, fue condenado a tres años de prisión por no realizar controles sobre la carne.

“Espero que la persona responsable de esta tragedia tenga la decencia de retirar su recurso de casación. Durante el primer juicio, ni siquiera quería ver a Nolan, ahora debe cumplir su condena y los padres de Nolan deben poder recibir una indemnización y llorar su pérdida”, añadió Rault.

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