Conecte con nosotros

Sociedad

Por “incuestionable objetividad”, López Dóriga gana premio de periodismo

Publicado

lopez_doriga, López Dóriga, 88 kb, premio
Foto: Cuartoscuro.

MÉXICO.- El periodista Joaquín López Dóriga fue premiado por “la excelencia a toda su trayectoria profesional” en los Premios Rey de España que entrega la Agencia EFE.

De acuerdo con dicha organización noticiosa, López Dóriga fue elegido por el jurado que valoró toda su carrera como escritor y periodista, en la que ha demostrado “que es posible ejercer el oficio con incuestionable objetividad, equidad y apego al valor supremo de la verdad”.

El hispano-mexicano (nació en Madrid en 1947), afirman que el reportero se ha consolidado en su trabajo en televisión, radio y prensa escrita “como eje de la información y ha recibido numerosos premios nacionales y reconocimientos a lo largo de su extensa carrera periodística”.

Joaquín López Dóriga se hizo acreedor a un premio de 6 mil euros (poco más de 131 mil pesos), además de una escultura de bronce realizada por el artista Joaquín Vaquero Turcios.

Además de la Agencia EFE, los Premios Internacionales Rey de España son convocados por la Agencia Española de Cooperación Internacional para el Desarrollo (Aecid), un organismo que forma parte del Ministerio de Exteriores español.

ssc

Salud

Recomiendan extremar precauciones al consumir pescados y mariscos

Publicado

el

pescados, pescados, 75 KB, pescados

MÉXICO.- Ante el incremento en el consumo de pescados y mariscos en esta temporada, la nutrióloga del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS), María Cristina Sánchez Rodríguez, recomendó comprar estos alimentos en comercios que cumplan las medidas sanitarias necesarias para su conservación.

En caso de que la ingesta de esos productos provoque vómito, diarrea, dolor abdominal o erupciones en la piel, agregó, es necesario recibir atención médica inmediata.

Los productos del mar deben estar frescos y los consumidores deben cuidar que las escamas del producto estén adheridas a la piel y sin olor a amoniaco, para evitar intoxicaciones y malestar estomacal.

TE PODRÍA INTERESAR: Diagnostican en Tabasco el primer caso de cólera en 21 años

La coordinadora de Programas de Nutrición, de la División de Promoción a la Salud en el Primer Nivel de Atención recomendó en un comunicado comprar los alimentos el mismo día que serán preparados, además de consumirlos completamente cocinados, al horno, al vapor o asados.

Destacó que la ingesta de pescados o mariscos crudos, puede incrementar la posibilidad de enfermedades.

Este alimento tiene alto contenido de proteínas, vitaminas y minerales; contiene grasas saludables como el Omega 3; vitaminas A, D, E, B1, B2, B3, B12 y posee una amplia variedad de minerales como calcio, fósforo, hierro, potasio, sodio, selenio y magnesio.

Notimex/atj

Seguir leyendo
Anuncios

Revista Digital

 width=

Anuncios

Política

Anuncios

CDMX

Anuncios

Tienes que leer